Купить бочку деревянную для засолки

Купить бочку деревянную для засолкиЕще с древних времен человечество научилось хранить урожай в таре из натуральных материалов. Так, купить бочку деревянную для засолки сегодня – это не просто важное задание, а целая традиция. В такой емкости продукты сохранят свои вкусовые и питательные вещества. Много лет назад для хранения продуктов использовалась глиняная посуда, а вот для засолки грибок еще на Руси применяли деревянные дубовые бочки.  В последствии такие бочки изготавливали из клена, осины, дуба и березы.

С того времени бочки стали производить из определенных сортов дуба. Почему дуб? Потому что он стимулирует процесс брожения, предотвращая образование налета и плесени. В нашу эпоху учеными доказано, что в дубе содержится много натуральных компонентов, в том числе катехин, группа витаминов, ситостерин и левулин.

Если вы хотите купить бочку деревянную для засолки из кедра, имейте в виду, что она используется для мочения или квашения фруктов и овощей. Ее отличительными особенностями остается то, что кедровая древесина не растрескивается при сушке, а также легкая в обработке. В основном соления в кадушке хранятся долго, а кедр предотвратит развитие плесени.  Это достигается, благодаря тому, что кедр имеет антибактериальные свойства.

Вкусовые качества соленых овощей напрямую зависят от того, как осуществлялся процесс брожения. Если вы собрались подготовить бочку для квашения, то перед этим должны:

  • Обмазать тару кашей из извести
  • Всыпать около 4 кг негашеной извести и залить горячей водой
  • Накрыть крышкой и оставить на 3 часа
  • Промыть емкость несколько раз

В случае покрытия вашей бочки плесенью нужно:

  • Взять около 150 гр соды или золы
  • Растворить в горячей воде
  • Залить в тару
  • Промыть
  • Пропарить

А вот для дезинфекции бочки нужно:

  • Промыть раствором хлорной извести из расчета 100 гр на 10 л воды
  • Смыть горячей водой несколько раз

Качество и вкус заготовленной продукции всегда зависит от того, на сколько правильно вы подготовили тару, обработали ее и просушили. Сегодня купить бочку деревянную для засолки для многих не по карману. Это зависит от того, что материалы и сам процесс изготовления достаточно кропотливый и дорогостоящий. В такой емкости из натуральных материалов продукты всегда будут очень вкусными и экологически чистыми.

Современные производители в качестве альтернативы предлагают пластиковые и стеклянные  емкости, которые имеют ряд недостатков. Первый и самый главный из них – это то, что такие бочки « не дышат», а вот деревянные отлично пропускают воздух и не позволяют плесени скапливаться внутри. Выбирая ту или иную кадушку, внимательно осмотрите ее на предмет швов. В качественной деревянной бочке все швы будут аккуратными.

Все бондарные изделия представленной торговой марки отвечают высоким требованиям и стандартам. Кроме этого, процесс их изготовления уходит далеко корнями в прошлое, поэтому традиции неизменны и в наше время. Так, купить бочку деревянную для засолки сегодня стараются многие. Даже в дорогих ресторанах можно часто встретить подобные емкости на кухнях и погребах.

Похожие новости

Как правильно выбрать дубовую кадку

Дубовая кадушка известна на Руси с 10 века как самый чистый, надежный, полезный, красивый резервуар для хранения, но как говорится в каждой бочке меда есть ложка дегтя если ее – кадку неправильно выбрали.

Читать полностью ...

Бочки дубовые Краснодарский край

Все бочки дубовые наделены великолепными консервирующими свойствами и работают как очищающий механизм. Вот почему дубовую бочку считают лучшей экологической тарой для наливок, вина, медовухи, настоек, пива, соков, воды и т.д. при надлежащем уходе эксплуатационный срок дубовой бочки увеличивается.

Читать полностью ...

Глиняные кувшины для воды молока купить всего в несколько кликов

В нашем каталоге представлены различные варианты глиняных кувшинов, в которых можно не только хранить молоко, но и использовать их для хранения любых других напитков (компоты, морсы и т.д.).

Читать полностью ...

Использование дубовых бочек

За последние года мы сталкиваемся постоянно с одной или несколькими проблемами исходящими от наших покупателей. Чтобы Вы не состояли в числе этих покупателей мы хотим Вас предостеречь от характерных ошибок при использовании дубовых бочек

Читать полностью ...

Как приготовить коньяк в домашних условиях

Настоящий коньяк – приготавливается только из белого винограда, рекомендуется при употреблении данного напитка закусывать его белым виноградом, чтобы ощутить все вкусовые качества настоящего коньяка, мы расскажем Вам как правильно приготовить винный спирт, а затем превратить его в коньяк.

Читать полностью ...

Глиняные кастрюли с крышкой купить

Современная посуда для приготовления пищи никогда не сравнится с аналогами, изготовленными из другого материала. Даже самые современные кастрюли с антипригарным дном, из толстой и нержавеющей стали не ставятся в сравнение с глиняной посудой.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям