Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Кубнские сувениры

тел.: +7 (918) 330-48-41 +7 (962) 854-18-41

Цена дубовой бочки

Больший набор методик по изготовлению винных напитков изумляет своим многообразием, только, вопреки на всевозможные нововведения, традиционный способ выдержки в деревянной бочке так же обладает немалую репутацию. Лучшая деревянная бочка – гарантия качества, ошеломляющего вкуса, аромата и еще эстетическое удовольствие для подлинных ценителей. Издревле считалось, что грамотное использование дубовой емкости в виноделии позволит не только уберечь напиток надолго, а также умножить его полезные и вкусовые свойства. Простые деревянные бочки располагают рядом преимуществ и целей, совместно с которыми начинающим виноделам есть смысл познакомиться поближе.

дубовая бочка цена

Применение дубовых бочек

До того, как купить дубовый бочонок, необходимо принять к сведению, что новая бочка обладает большим содержанием дубильных веществ. Большое их количество дает напитку довольно сильно выраженный дубовый привкус, поэтому емкость сначала стоит подготовить:

  • необходимо залить бочку прохладной водой не меньше, чем на четыре недели, обновляя залитую воду каждые два-три дня
  • по завершении цикла вымачивания бочка промывается горячим раствором с содержанием пищевой щелочи из расчета 2 грамма на 1 литр воды. При всем при этом тара только на третью часть заполняется горячей водой
  • впоследствии тару промывают чистой горячей, а потом и холодной водой.

Бочка готова к эксплуатации. Желательно на короткое время заполнить ее высокопроцентным дистиллятом, как-никак «молодая» тара содержит наибольший концентрат компонентов дубовой древесины, оказывающих большое воздействие на вкус напитка. Напиток, залитый в бочку в впервые, вберет в себя всю терпкость и горечь, что выигрышно скажется на следующем эксплуатации тары.

Бочки из дуба применяют в целях хранения спиртных напитков, среди которых пользуются популярностью: наливка, некоторые сорта кальвадоса, самогон, коньяк и вино. В случае, если для выдержки применялась бочка из дуба, стоимость и качество напитка, в большинстве своем, растут.

Кроме организации хранения, алкогольные напитки рационально перемещать в бочках. Посредством свойства естественного антисептика, вина, находящиеся в дубовых бочках, редко скисают и окисляются. Бочки из дуба выступают в роли естественного ароматизатора, давая винам и иным напиткам изысканный древесный привкус, а дубильные вещества становятся неплохим консервантом, помогающим сохранить его.

5 шагов для отбора надежной бочки из дерева

Некачественная бочка в силах испортить напиток, держащийся там. Ввиду этого прежде чем купить тары нужно изучить важные аспекты выбора.

  • Обжигание. Существует около 10-и видов обжигания, однако используется только лишь 3 из них: малый, средний и мощный. Малый обжиг меньше всего оказывает воздействие на вкусовые и цветовые свойства спиртного напитка, сгодится для слабоалкогольных напитков. Средний обжог подходит для коньяка, вин красных видов, плодовых настоек и виски. Сильный обжиг –ведущий вид, уместный для многих спиртных напитков.
  • Покрытие. Обычный вариант бочки из дуба не включает покрытия – чистой, добротно отшлифованной древесины вполне хватает. Только, в продаже можно приобрести бочки, покрытые пчелиным воском. Виноградари схожи во мнении, что употребление на дубовой бочке подобной обработки ведёт к неверному ходу настаивания спиртного напитка. Также, для производства спиртного неприемлемо использование емкости, покрытой краской или лаком.
  • Тип древесины. Вкусовые качества прямо обусловлены видом дуба, применяемого при производстве емкости. Бочки из дуба для вина изготавливаются в большинстве случаев из американского белого, лимузенского, славонского или кавказского видов дуба. Данные виды дерева наиболее всего годятся под выдержку спиртных напитков, влияя на их вкусовые качества лучше всего.
  • Обруч. Наилучшим вариацией на данный момент по праву считается оцинкованный обруч, применяемый для дубовых бочек европейских производителей. Нержавеющая сталь и черный металл имеют ряд недостатков, влияющих на потребительское качество выбора.
  • Размер бочки, обусловливающийся количеством имеющегося алкоголя. Бочка из дуба для коньяка должна заполняться полностью а также не иметь незанятого места. Такой принцип применим и также к виски с вином. Кроме того объем оказывает действие на быстроту результата. Чем, например, меньше бочка из дуба, тем раньше в ней проходит выдержка дистиллята.

Ещё стоит изучить толщину клепки, воздействующую на долю улетучивания спирта и наличие крана у бочки, наилучшим материалом подходящего для изготовления которого считается дерево, ибо сталь влияет на вкусовые свойства спиртного напитка.

Срок службы тары может зависеть от фирмы производителя и измеряется от шести месяцев до пары лет. Если необходимо купить бочки из дуба, Екатеринодар может предложить несколько мест для покупок по достойным ценам. Вкус напитка, выдержанный в древесной таре по праву является более гармоничным и цельным, как, например, по вкусовым ощущениям, так и по цвету с ароматом. Начинающим виноделам нужно учесть, бочки из дуба из Краснодара идеально подходят для выдержки и содержания алкоголя различной степени процента крепости.

Похожие новости

Дубовые бочки для солений купить недорого в вашем городе

Сегодня современный рынок предлагаем альтернативы дубовым бочкам (стекло, пластик и керамику), но только дубовая бочка способна обогатить содержимое удивительным вкусом.

Читать полностью ...

Глиняный кувшин с крышкой для молока купить

Если вы ищете глиняный кувшин с крышкой для молока (купить можно у нас) на подарок или для себя – это правильное решение. Еще много десятков лет назад молоко хранили в таких кувшинах и оно прекрасно сохранялось без холодильника.

Читать полностью ...

Подготовка дубовой бочки

Любое дубовое изделие перед использованием нужно тщательно подготовить, поскольку этот материал слишком сильно ссыхается и разбухает. Именно поэтому еще до подготовки бочка может давать сильную течь.

Читать полностью ...

Купить дубовую бочку в Краснодаре

Решающим фактором во время производства домашнего алкоголя является именно кислород, который способен проникать сквозь поры древесины. Ни одна современная аналогичная емкость из стекла, пластика или керамики не способны на это. Вот почему купить дубовую бочку в Краснодаре стремятся все те, кто люби и ценит качественный алкоголь.

Читать полностью ...

Глиняный кувшин: купить для молока и напитков

Преимущество глиняного кувшина в том, что в нем можно хранить молоко без холодильника несколько суток. Еще одно преимущество такого сосуда – экологичность и натуральность.

Читать полностью ...

Дубовый бочонок купить 3 литра

Собираясь купить дубовый бочонок 3 литра, важно правильно его выбрать. Основная цель такой тары – насыщение изысканным ароматом алкогольный напиток. Только дубовой древесине под силу эта задача.

Читать полностью ...