Винные бочки дубовые купить в Краснодаре

винные бочки дубовые Уже давно в области виноделия винные бочки дубовые и хорошее вино идут нога в ногу. Выдерживать благородный напиток именно в такой емкости – большая наука, но самое главное – это качественная бочка.

Наполнить алкоголь домашнего производства (и не только) удивительным ароматом дубовой древесины можно, выдержав его в специальной таре. Кроме поглощения напитком дубильных веществ, вино «дышит» в такой бочке, а значит только улучшает свои свойства. Основная цель, которую преследуют винные бочки дубовые – обогатить содержимое тонким ароматом и осуществить микрооксидацию (сквозь поры дубовой древесины).

Если ваш напиток имеет посторонние ароматы, то выдержка его в такой дубовой емкости забьет их и наполнит вино непревзойденным вкусом. Никакая другая емкость не сравнится по характеристикам с дубовой бочкой.

Еще одним важным этапом во время производства домашнего вина – подготовка бочонка перед эксплуатацией. Этот этап очень важный и трудоемкий, поскольку от него зависит также качество напитка. Так, перед тем, как отправлять вино в бочку, ее следует хорошо вымыть. Делается это так: несколько раз следует заливать кипяток в бочку и оставлять ее в таком состоянии до полного остывания воды. После этого вода сливается и бочка заполняется вновь кипятком. Только так можно убрать вещества, которые могут дать горечь напитку, если бочонок не подготовить. Первая слитая вода будет очень грязной – не пугайтесь, поскольку это обычный естественный процесс. Внимательно осмотрите, чтобы винные бочки дубовые не дали течь. В противном случае – это непригодная тара. Если местами вы обнаружите, что вино просачивается – это не страшно, поскольку спустя некоторое время все щели «закроются».

Современные винные бочки дубовые ни чем не отличаются от тех, например, которые производились столетие назад. История производства дубовой бочки уходит далеко в прошлое и современные мастера не изменяют традициям, создавая винные бочки дубовые по тем же технологиям. Клепка и железные обручи, а также обжиг – одни из главных составляющих при изготовлении дубовой тары. Все процессы выполняются мастерами вручную.

Такие бочки используются также для производства домашних солений из овощей, фруктов, мяса и даже рыбы. Безусловно, для каждого вида продуктов должна использоваться отдельна емкость. Даже фрукты и овощи нельзя засаливать в одной и той же бочке, не говоря уже о мясе и рыбе. Объем тары напрямую зависит от количества произведенного напитка и целей его производства. Для домашнего виноделия многие выбирают тары не более 50 литров, но объем каждый выбирает индивидуально. В нашем каталоге представлены лучшие и качественные винные бочки дубовые.

Похожие новости

Дубовые бочки для самогона

Все кто решил купить дубовые бочки для самогона и превратить свой домашний напиток в коньяк рекомендуем Вам сделать это в одной из наших бочек, которые проверены временем и нашими клиентами.

Читать полностью ...

Как правильно купить дубовую бочку

Вы решились купить дубовую бочку - как это сделать, чтобы потом не кусать «локти» и не разочароваться в этом до конца жизни. Мы расскажем ВАМ ...

Читать полностью ...

Бочки дубовые под вино купить в Краснодаре

Так чем же так хороши бочки дубовые под вино? Дуб характеризуется низкой степенью пористости, что положительно влияет на плотность и водонепроницаемость материала. При этом при хранении вина происходит незначительное испарение воды и спирта, оставляя большую концентрированность винного вкуса.

Читать полностью ...

Бочки для засолки

Если вы настоящий гурман или добросовестная хозяйка, которая балует свою семью вкусными соленьями, то бочки для засолки должны быть и в вашем доме. Только в такой таре можно почувствовать истинный вкус солений, а также следует присмотреться ко всем бондарным изделиям.

Читать полностью ...

Большие глиняные горшки купить

Основное преимущество глиняного горшка – великолепное испарение воды из земли. Кроме этого, в глиняном горшке вымываются вредные соли, которые со временем могут разрушить покрытие емкости.

Читать полностью ...

Русская глиняная посуда

Профессионалы поварского дела наделяют глиняную утварь особым магическим свойством – нейтрализовать негативную энергию. Поэтому, по их словам, блюда приобретают индивидуальные вкусовые оттенки.

Читать полностью ...

Как подготовить дубовую бочку к эксплуатации

Крепкие напитки высокого качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим – используя дубовые бочки.

Подробнее...

Как разлить вино из дубовой бочки

В этой статье приведены несколько примеров как слить вино с бочки.

Подробнее...

Каким образом выбрать добротную бочку из дуба

Низкокачественная бочка в силах испортить весь превосходный напиток, находящийся в ней. В связи с этим до покупки бочонка нужно изучить важные аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Каким образом правильно выбрать качественную бочку из дуба

Низкокачественная бочка имеет возможность испортить весь напиток, хранящийся там. Ввиду этого перед покупкой бочонка стоит изучить ключевые аспекты выбора.

21 янв 2022 Подробнее...

Ко всем новостям